Schuljahr 2017/2018 (Stand: 08. August 2017)

• 21 Schulen in Thüringen und Sachsen-Anhalt an 15 Standorten, davon 3 Schulen in Sachsen-Anhalt (Hettstedt, Merseburg und Halle)
  • Geschäftsstelle Erfurt
  • zwölf Grundschulen, zwei Regelschulen, sechs Gymnasien, eine Gemeinschaftsschule
  • davon 20 Schulen staatlich anerkannt
  • 5140 Schülerinnen und Schüler, davon 200 Schüler-/innen mit sonderpädagogischem Förderbedarf (4 Prozent)
  • 925 Schulanfänger (1. und 5. Klasse), davon 454 Erstklässler
  • 620 Mitarbeitende mit einem Altersdurchschnitt von 42 Jahren
  • 62 Neueinstellungen für das Schuljahr 2017/2018, Altersdurchschnitt 35 Jahre

Zum Vorstand der Evangelischen Schulstiftung gehören Kirchenrat Marco Eberl (Vorsitzender) und Oberkirchenrätin Ruth Kallenbach. Den Stiftungsrat bilden Vertreter aus Kirche, Politik und Lehre: EKM-Bildungsdezernentin Martina Klein (Vors.), Ernst Brenning, Rechtsanwalt und Notar, Katrin Göring-Eckardt, Vorsitzende der Bundestagsfraktion Bündnis 90/Die Grünen, Hubertus Jaeger, kaufmännischer Geschäftsführer der edia.com gGmbH, Prof. Dr. Will Lütgert, ehem. Lehrstuhlinhaber für Schulpädagogik/Didaktik, Prof. Axel Noack, Bischof a. D., Dr. Helmut Stegmann, Staatssekretär a. D., Stephen Gerhard Stehli, Ministerialrat, Dr. Albrecht Graf von Kalnein, Vorstand der Werner Reimers Stiftung.

Weitere Informationen zur Schulträgerin finden Sie im Internet unter www.schulstiftung-ekm.de